• slide1
  • slide2
  • slide2
  • slide2
  • slide2

Фотогалерея

Производство

Производственный комплекс ООО «РК Акватрейд»
Акватория зарастает садками
Фильтрационное оборудование
Система водоподачи и фильтрации воды в бассейн с мальками
Установка пластикового бассейна для икряных самочек осетра в закрытом цехе
Трубопроводная система в закрытом цехе
Зима_течение подо льдом обеспечивает аквакультуру достаточным количеством кислорода
Зима
Инкубационный аппарат «Осетр»
Малечный бассейн для осетров
Садковая секция
Так выглядела акватория в 2004 году
Акватория гидроузла Бушма
Установлены садки в шлюзовой камере
Строительство нового садка в гидроузле
Новые садки в шлюзовой камере
Вернуться

новости

18.11.2017
Для икры белуги-альбиноса появился свой ГОСТ

Росстандарт принял новый ГОСТ на зернистую икру рыб осетровых пород. Нововведение касается икры белуги-альбиноса. Напомним, что эта порода занесена в Красную Книгу, а икорный промысел разрешен только в случае, если белуга-альбинос выращивается как аквакультура.

Подробнее

статьи

22.11.17

Основным видом деятельности ООО «РК «Акватрейд» является выращивание осетровых рыб садковым методом. Данный метод выбран в связи с обеспечением высоких темпов роста рыбы и невысоким уровнем эксплуатационных расходов. Компания осуществляет свою деятельность в садках на базе гидротехнических сооружений (РГС) бушменского вододелителя вблизи с. Бирюковка Астраханской области с конца 2002 года и является с 2006 года полносистемным хозяйством с садковым участком для выращивания сеголеток, товарных осетровых рыб, ремонто-маточного стада и бассейнового цеха с участком для инкубации икры оснащённого инкубационными аппаратами «Осетр».

Подробнее
19.07.16

ООО «Рыбоводная компания «Акватрейд» (Астраханская область) планирует в 2016 году осуществить первую поставку черной икры в Сингапур, сообщил гендиректор предприятия Павел Сиротин журналистам.

Подробнее
30.06.16

Репортаж из Астрахани, специально для Forbes: судьба осетрового стада Лисина, гонки браконьеров и икра для президента

В обшарпанном домике где-то за пределами Астрахани стоит небольшая железная печь: в ней тлеют десятки тушек осетров, отобранных у браконьеров. Вокруг — несколько свидетелей с понурыми лицами из числа сотрудников правоохранительных органов. Запах стоит невероятный. Так догорает золотой век браконьерской охоты на осетра в России: рыба, истребленная нелегальной добычей, развитием крупной промышленности, экологическими просчетами, из дикой превращается в аквакультурную. На сцену выходит легальный бизнес.

Подробнее