• slide1
  • slide2
  • slide2
  • slide2
  • slide2

Фотогалерея

Осетровое хозяйство

Осетровые самки и 1 альбинос
Самки русского осетра в контейнере - подготовка к транспортировке
Пересадка рыбы
Вот такая суровая охрана
Взвешивание рыбы
Сортировка рыбы (стерлядь)
Каждый осетр получает свой номер (2004 г.). Сейчас вместо присвоения порядковых номеров осетрам вживляются специальные электронные чипы
Сигалетки русского осетра
3-летки русского осетра в садке
Биологические измерения русского осетра
Биологические измерения белуги
Биологические замеры малька осетра
Белуга-альбинос в садке с волжской стерлядью
Единственные в Астрахани белуги-альбиносы, занесенные в Красную Книгу МСОП
Русский осетр
Вернуться

новости

18.11.2017
Для икры белуги-альбиноса появился свой ГОСТ

Росстандарт принял новый ГОСТ на зернистую икру рыб осетровых пород. Нововведение касается икры белуги-альбиноса. Напомним, что эта порода занесена в Красную Книгу, а икорный промысел разрешен только в случае, если белуга-альбинос выращивается как аквакультура.

Подробнее

статьи

22.11.17

Основным видом деятельности ООО «РК «Акватрейд» является выращивание осетровых рыб садковым методом. Данный метод выбран в связи с обеспечением высоких темпов роста рыбы и невысоким уровнем эксплуатационных расходов. Компания осуществляет свою деятельность в садках на базе гидротехнических сооружений (РГС) бушменского вододелителя вблизи с. Бирюковка Астраханской области с конца 2002 года и является с 2006 года полносистемным хозяйством с садковым участком для выращивания сеголеток, товарных осетровых рыб, ремонто-маточного стада и бассейнового цеха с участком для инкубации икры оснащённого инкубационными аппаратами «Осетр».

Подробнее
19.07.16

ООО «Рыбоводная компания «Акватрейд» (Астраханская область) планирует в 2016 году осуществить первую поставку черной икры в Сингапур, сообщил гендиректор предприятия Павел Сиротин журналистам.

Подробнее
30.06.16

Репортаж из Астрахани, специально для Forbes: судьба осетрового стада Лисина, гонки браконьеров и икра для президента

В обшарпанном домике где-то за пределами Астрахани стоит небольшая железная печь: в ней тлеют десятки тушек осетров, отобранных у браконьеров. Вокруг — несколько свидетелей с понурыми лицами из числа сотрудников правоохранительных органов. Запах стоит невероятный. Так догорает золотой век браконьерской охоты на осетра в России: рыба, истребленная нелегальной добычей, развитием крупной промышленности, экологическими просчетами, из дикой превращается в аквакультурную. На сцену выходит легальный бизнес.

Подробнее