• slide1
  • slide2
  • slide2
  • slide2
  • slide2

Новости

В Астраханской области объем производства товарных осетровых в этом году составит порядка 400 тонн

11.11.2014
Версия для печати

В последние годы интенсивно развивается аквакультура. Так, в этом году в Астраханской области объём производства товарных осетровых достигнет порядка 400 тонн, а пищевой икры 8-10 тонн.
Напомним, что на сегодняшний день на территории региона существует 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых с общей площадью садков около 60 тысяч квадратных метров. Наиболее крупными являются 3 предприятия: ООО «Ника-Аст», ООО «АРК «Белуга», ООО «РК»Акватрейд». Основными видами деятельности предприятий являются: выращивание осетровых видов рыб до товарных навесок с дальнейшей их реализацией в живом и охлажденном виде, формирование ремонтно-маточного стада осетровых видов рыб с целью получения пищевой и рыбоводной икры, производство рыбопосадочного материала, как для собственных нужд, так и на дальнейшую реализацию.
Наличие товарного стада осетровых позволяет астраханским предприятиям выпускать разнообразную продукцию из осетровых видов рыб: тушка, филе, мороженные стейки, балычные изделия холодного копчения, рыба горячего копчения, консервная продукция из молок и печени, икра зернистая.
Оставьте Ваш комментарий


новости

18.11.2017
Для икры белуги-альбиноса появился свой ГОСТ

Росстандарт принял новый ГОСТ на зернистую икру рыб осетровых пород. Нововведение касается икры белуги-альбиноса. Напомним, что эта порода занесена в Красную Книгу, а икорный промысел разрешен только в случае, если белуга-альбинос выращивается как аквакультура.

Подробнее

статьи

06.03.18

Посол Королевства Ахмед Абдулрахман Аль-Саати встретился с губернатором Александром Жилкиным. Главная тема встречи - сотрудничество в аквакультурной сфере. Представитель Бахрейна уже познакомился с одним из передовых рыбоводческим хозяйством региона.

Подробнее
06.03.18

Астраханской области с официальным визитом 4 и 5 марта находился посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль-Саати. Как сообщила пресс-служба областной администрации, с главой региона Александром Жилкиным посол обсудил перспективы сотрудничества в рыбном хозяйстве.

Подробнее
06.03.18

 

Бахрейн намерен начать сотрудничество с Астраханской областью, в частности, речь может идти о поставках черной икры. Об этом сообщил в понедельник журналистам посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Подробнее