• slide1
  • slide2
  • slide2
  • slide2
  • slide2

Статьи

Астраханская компания начнет поставки черной икры в Сингапур

19.07.2016
Версия для печати

ООО «Рыбоводная компания «Акватрейд» (Астраханская область) планирует в 2016 году осуществить первую поставку черной икры в Сингапур, сообщил гендиректор предприятия Павел Сиротин журналистам.
«В октябре этого года планируем начать поставки за рубеж — на экспорт, в Сингапур. Есть договоренность. На первоначальном этапе речь идет о 0,5 тонны с последующим расширением поставок. Это будет забойная, самая ценная икра, которая практически не отличается о той, что получена от рыбы из естественной среды обитания», — сказал Павел Сиротин.
По словам главного рыбовода компании Юрия Алымова, среди маточного стада осетровых «Акватрейд», общая масса которого в настоящее время составляет 235 тонн, есть два 15-летних экземпляра редкой белуги-альбиноса, которая в ближайшие два-три года может дать белую икру.
«Она (белая икра) очень дорогая, особенно ценится в Иране, Саудовской Аравии, в Америке. Такую икру закатывают даже в золотую банку за границей. Стоит она в 3-4 раза больше обычной», — сказал Юрий Алымов, отметив, что средняя рыночная цена икры осетровых колеблется на уровне от 20-25 до 50-60 тыс. рублей в зависимости от вида рыбы и способа получения деликатеса.
В настоящее время основными потребителями рыбы «Акватрейд» являются предприятия Астраханской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Воронежской областей и Москвы.
В то же время, по словам Павел Сиротина, «Акватрейд» поставляет посадочный материал и оплодотворенную икру в Крым и на Кавказ, в Казахстан и Подмосковье.
По данным администрации Астраханской области, ООО «РК «Акватрейд» является одним из крупнейших производителей рыбы осетровых видов и черной икры в регионе.


Источник: http://astravolga.ru/astraxanskaya-kompaniya-v-oktyabre-nachnet-postavki-chernoj-ikry-v-singapur/
Оставьте Ваш комментарий


новости

18.11.2017
Для икры белуги-альбиноса появился свой ГОСТ

Росстандарт принял новый ГОСТ на зернистую икру рыб осетровых пород. Нововведение касается икры белуги-альбиноса. Напомним, что эта порода занесена в Красную Книгу, а икорный промысел разрешен только в случае, если белуга-альбинос выращивается как аквакультура.

Подробнее

статьи

22.11.17

Основным видом деятельности ООО «РК «Акватрейд» является выращивание осетровых рыб садковым методом. Данный метод выбран в связи с обеспечением высоких темпов роста рыбы и невысоким уровнем эксплуатационных расходов. Компания осуществляет свою деятельность в садках на базе гидротехнических сооружений (РГС) бушменского вододелителя вблизи с. Бирюковка Астраханской области с конца 2002 года и является с 2006 года полносистемным хозяйством с садковым участком для выращивания сеголеток, товарных осетровых рыб, ремонто-маточного стада и бассейнового цеха с участком для инкубации икры оснащённого инкубационными аппаратами «Осетр».

Подробнее
19.07.16

ООО «Рыбоводная компания «Акватрейд» (Астраханская область) планирует в 2016 году осуществить первую поставку черной икры в Сингапур, сообщил гендиректор предприятия Павел Сиротин журналистам.

Подробнее
30.06.16

Репортаж из Астрахани, специально для Forbes: судьба осетрового стада Лисина, гонки браконьеров и икра для президента

В обшарпанном домике где-то за пределами Астрахани стоит небольшая железная печь: в ней тлеют десятки тушек осетров, отобранных у браконьеров. Вокруг — несколько свидетелей с понурыми лицами из числа сотрудников правоохранительных органов. Запах стоит невероятный. Так догорает золотой век браконьерской охоты на осетра в России: рыба, истребленная нелегальной добычей, развитием крупной промышленности, экологическими просчетами, из дикой превращается в аквакультурную. На сцену выходит легальный бизнес.

Подробнее