• slide1
  • slide2
  • slide2
  • slide2
  • slide2

Статьи

Астраханская компания начнет поставки черной икры в Сингапур

19.07.2016
Версия для печати

ООО «Рыбоводная компания «Акватрейд» (Астраханская область) планирует в 2016 году осуществить первую поставку черной икры в Сингапур, сообщил гендиректор предприятия Павел Сиротин журналистам.
«В октябре этого года планируем начать поставки за рубеж — на экспорт, в Сингапур. Есть договоренность. На первоначальном этапе речь идет о 0,5 тонны с последующим расширением поставок. Это будет забойная, самая ценная икра, которая практически не отличается о той, что получена от рыбы из естественной среды обитания», — сказал Павел Сиротин.
По словам главного рыбовода компании Юрия Алымова, среди маточного стада осетровых «Акватрейд», общая масса которого в настоящее время составляет 235 тонн, есть два 15-летних экземпляра редкой белуги-альбиноса, которая в ближайшие два-три года может дать белую икру.
«Она (белая икра) очень дорогая, особенно ценится в Иране, Саудовской Аравии, в Америке. Такую икру закатывают даже в золотую банку за границей. Стоит она в 3-4 раза больше обычной», — сказал Юрий Алымов, отметив, что средняя рыночная цена икры осетровых колеблется на уровне от 20-25 до 50-60 тыс. рублей в зависимости от вида рыбы и способа получения деликатеса.
В настоящее время основными потребителями рыбы «Акватрейд» являются предприятия Астраханской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Воронежской областей и Москвы.
В то же время, по словам Павел Сиротина, «Акватрейд» поставляет посадочный материал и оплодотворенную икру в Крым и на Кавказ, в Казахстан и Подмосковье.
По данным администрации Астраханской области, ООО «РК «Акватрейд» является одним из крупнейших производителей рыбы осетровых видов и черной икры в регионе.


Источник: http://astravolga.ru/astraxanskaya-kompaniya-v-oktyabre-nachnet-postavki-chernoj-ikry-v-singapur/
Оставьте Ваш комментарий


новости

18.11.2017
Для икры белуги-альбиноса появился свой ГОСТ

Росстандарт принял новый ГОСТ на зернистую икру рыб осетровых пород. Нововведение касается икры белуги-альбиноса. Напомним, что эта порода занесена в Красную Книгу, а икорный промысел разрешен только в случае, если белуга-альбинос выращивается как аквакультура.

Подробнее

статьи

16.06.22

Каждый год в мае на астраханских рыбоводных заводах начинается дойка осетров. Правда, сами рыбоводы это слово употреблять не любят, на профессиональном языке этот процесс называется «прижизненным получением икры».

Подробнее
06.03.18

Посол Королевства Ахмед Абдулрахман Аль-Саати встретился с губернатором Александром Жилкиным. Главная тема встречи - сотрудничество в аквакультурной сфере. Представитель Бахрейна уже познакомился с одним из передовых рыбоводческим хозяйством региона.

Подробнее
06.03.18

Астраханской области с официальным визитом 4 и 5 марта находился посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль-Саати. Как сообщила пресс-служба областной администрации, с главой региона Александром Жилкиным посол обсудил перспективы сотрудничества в рыбном хозяйстве.

Подробнее