• slide1
  • slide2
  • slide2
  • slide2
  • slide2

Статьи

Компания «FRIOBAS» перенимает опыт Астраханской рыбной промышленности

12.10.2011
Версия для печати

Компания «FRIOBAS» перенимает опыт Астраханской рыбной промышленности
В рамках соглашения о Сотрудничестве, подписанного 27 апреля этого года президентом Астурийской федерации предпринимателей Северино Гарсией Вигоном (Испания) и председателем Совета Астраханского регионального отделения «Деловой России» Наилей Никитиной , в период с 6 по 7 октября состоялся визит в Астраханскую область руководителя департамента «Экспорт-импорт» крупной рыбообрабатывающей компании «FRIOBAS» госпожи Беатрис Кастро Алварес .
Компания «FRIODFS» специализируется на производстве разнообразной консервированной рыбной продукции и морепродуктов, а также мороженой рыбы. Работает на сырье испанского промысла и импортном, реализуя свою продукцию по всему миру. Потребитель отдает предпочтение высокому качеству и морю вкусов консервов в стеклянной таре из тунца, скумбрии, сардин, кальмаров, мидий, икре морского ежа. Главный девиз, под которым кампания производит свою продукцию: «Качество, которое видно сразу».

Сокращение промысла традиционных видов рыб и желание расширить ассортимент продукции побуждает компанию к поиску новых партнеров и новых видов сырья, в том числе, пресноводного.

Госпожа Беатрис посетила ряд рыбоводных хозяйств Ассоциации «Астраханьрыбхоз», специализирующихся на выращивании осетровых видов рыб, карпа и растительноядных рыб.

Председатель комиссии по аквакультуре Астраханского отделения «Деловой России» Елена Чертова познакомила госпожу Беатрис Кастро Алварес с предприятиями аквакультуры Астрахаской области. Большой интерес у гостьи вызвали садковые хозяйства ООО "РК "Акватрейд" и ООО «Ника-Аст». Заместитель генерального директора ООО "РК "Акватрейд" Сергей Бессонов продемонстрировал разновозрастных осетровых рыб: от сеголетки до производителей. Большое впечатление произвели выращенные в садках белуга, осетр и севрюга.

Меньшее по размерам, но активно развивающееся хозяйство «Ника-Аст» специализируется на выращивании стерляди. Директор хозяйства Татьяна Щербатова рассказала о планах его развития. Оба хозяйства получают и успешно реализуют на отечественном рынке пищевую икру от собственных производителей.

КФХ «БАМ» ознакомило гостью с технологией выращивания в прудах карпов, толстолобиков и белого амура, показало рассортированную и подготовленную к реализации с живорыбной базы товарную продукцию: крупных карпа и толстолобиков. Гостье понравился хозяйский подход Анатолия Богданова к организации процесса выращивания и продажи рыбы, а также процесс организации отдыха для гостей, приезжающих в КФХ на рыбалку.

Госпожа Беатрис Кастро Алварес заявила о желании приехать повторно для переговоров о взаимном сотрудничестве по производству и поставкам в Испанию мороженого филе из рыб, выращенных в условиях рыбоводных хозяйств Астраханской области и обладающих безупречной свежестью.

Стороны договорились о сроках следующего визита и вопросах для обсуждения.


Источник: Портал общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Оставьте Ваш комментарий
09.04.2016 08:57:10
maria
Я открыл ферму, и мне нужен опыт здесь http://www.frivmini.com


новости

18.11.2017
Для икры белуги-альбиноса появился свой ГОСТ

Росстандарт принял новый ГОСТ на зернистую икру рыб осетровых пород. Нововведение касается икры белуги-альбиноса. Напомним, что эта порода занесена в Красную Книгу, а икорный промысел разрешен только в случае, если белуга-альбинос выращивается как аквакультура.

Подробнее

статьи

22.11.17

Основным видом деятельности ООО «РК «Акватрейд» является выращивание осетровых рыб садковым методом. Данный метод выбран в связи с обеспечением высоких темпов роста рыбы и невысоким уровнем эксплуатационных расходов. Компания осуществляет свою деятельность в садках на базе гидротехнических сооружений (РГС) бушменского вододелителя вблизи с. Бирюковка Астраханской области с конца 2002 года и является с 2006 года полносистемным хозяйством с садковым участком для выращивания сеголеток, товарных осетровых рыб, ремонто-маточного стада и бассейнового цеха с участком для инкубации икры оснащённого инкубационными аппаратами «Осетр».

Подробнее
19.07.16

ООО «Рыбоводная компания «Акватрейд» (Астраханская область) планирует в 2016 году осуществить первую поставку черной икры в Сингапур, сообщил гендиректор предприятия Павел Сиротин журналистам.

Подробнее
30.06.16

Репортаж из Астрахани, специально для Forbes: судьба осетрового стада Лисина, гонки браконьеров и икра для президента

В обшарпанном домике где-то за пределами Астрахани стоит небольшая железная печь: в ней тлеют десятки тушек осетров, отобранных у браконьеров. Вокруг — несколько свидетелей с понурыми лицами из числа сотрудников правоохранительных органов. Запах стоит невероятный. Так догорает золотой век браконьерской охоты на осетра в России: рыба, истребленная нелегальной добычей, развитием крупной промышленности, экологическими просчетами, из дикой превращается в аквакультурную. На сцену выходит легальный бизнес.

Подробнее