• slide1
  • slide2
  • slide2
  • slide2
  • slide2

Статьи

Компания «FRIOBAS» перенимает опыт Астраханской рыбной промышленности

12.10.2011
Версия для печати

Компания «FRIOBAS» перенимает опыт Астраханской рыбной промышленности
В рамках соглашения о Сотрудничестве, подписанного 27 апреля этого года президентом Астурийской федерации предпринимателей Северино Гарсией Вигоном (Испания) и председателем Совета Астраханского регионального отделения «Деловой России» Наилей Никитиной , в период с 6 по 7 октября состоялся визит в Астраханскую область руководителя департамента «Экспорт-импорт» крупной рыбообрабатывающей компании «FRIOBAS» госпожи Беатрис Кастро Алварес .
Компания «FRIODFS» специализируется на производстве разнообразной консервированной рыбной продукции и морепродуктов, а также мороженой рыбы. Работает на сырье испанского промысла и импортном, реализуя свою продукцию по всему миру. Потребитель отдает предпочтение высокому качеству и морю вкусов консервов в стеклянной таре из тунца, скумбрии, сардин, кальмаров, мидий, икре морского ежа. Главный девиз, под которым кампания производит свою продукцию: «Качество, которое видно сразу».

Сокращение промысла традиционных видов рыб и желание расширить ассортимент продукции побуждает компанию к поиску новых партнеров и новых видов сырья, в том числе, пресноводного.

Госпожа Беатрис посетила ряд рыбоводных хозяйств Ассоциации «Астраханьрыбхоз», специализирующихся на выращивании осетровых видов рыб, карпа и растительноядных рыб.

Председатель комиссии по аквакультуре Астраханского отделения «Деловой России» Елена Чертова познакомила госпожу Беатрис Кастро Алварес с предприятиями аквакультуры Астрахаской области. Большой интерес у гостьи вызвали садковые хозяйства ООО "РК "Акватрейд" и ООО «Ника-Аст». Заместитель генерального директора ООО "РК "Акватрейд" Сергей Бессонов продемонстрировал разновозрастных осетровых рыб: от сеголетки до производителей. Большое впечатление произвели выращенные в садках белуга, осетр и севрюга.

Меньшее по размерам, но активно развивающееся хозяйство «Ника-Аст» специализируется на выращивании стерляди. Директор хозяйства Татьяна Щербатова рассказала о планах его развития. Оба хозяйства получают и успешно реализуют на отечественном рынке пищевую икру от собственных производителей.

КФХ «БАМ» ознакомило гостью с технологией выращивания в прудах карпов, толстолобиков и белого амура, показало рассортированную и подготовленную к реализации с живорыбной базы товарную продукцию: крупных карпа и толстолобиков. Гостье понравился хозяйский подход Анатолия Богданова к организации процесса выращивания и продажи рыбы, а также процесс организации отдыха для гостей, приезжающих в КФХ на рыбалку.

Госпожа Беатрис Кастро Алварес заявила о желании приехать повторно для переговоров о взаимном сотрудничестве по производству и поставкам в Испанию мороженого филе из рыб, выращенных в условиях рыбоводных хозяйств Астраханской области и обладающих безупречной свежестью.

Стороны договорились о сроках следующего визита и вопросах для обсуждения.


Источник: Портал общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
Оставьте Ваш комментарий
09.04.2016 08:57:10
maria
Я открыл ферму, и мне нужен опыт здесь http://www.frivmini.com


новости

18.11.2017
Для икры белуги-альбиноса появился свой ГОСТ

Росстандарт принял новый ГОСТ на зернистую икру рыб осетровых пород. Нововведение касается икры белуги-альбиноса. Напомним, что эта порода занесена в Красную Книгу, а икорный промысел разрешен только в случае, если белуга-альбинос выращивается как аквакультура.

Подробнее

статьи

16.06.22

Каждый год в мае на астраханских рыбоводных заводах начинается дойка осетров. Правда, сами рыбоводы это слово употреблять не любят, на профессиональном языке этот процесс называется «прижизненным получением икры».

Подробнее
06.03.18

Посол Королевства Ахмед Абдулрахман Аль-Саати встретился с губернатором Александром Жилкиным. Главная тема встречи - сотрудничество в аквакультурной сфере. Представитель Бахрейна уже познакомился с одним из передовых рыбоводческим хозяйством региона.

Подробнее
06.03.18

Астраханской области с официальным визитом 4 и 5 марта находился посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль-Саати. Как сообщила пресс-служба областной администрации, с главой региона Александром Жилкиным посол обсудил перспективы сотрудничества в рыбном хозяйстве.

Подробнее